Pengalaman paling buruk naik pesawat

Ini waktu sudah menunjukan pukul 12:34 am, tapi mata masih melek aja gara2 pola tidur yang bener2 udah berantakan bgt. Siang gw bobo, malem melek kaya kalong (ini mau cerita apa sih helaaaaw). Kemarin abis nonton film tentang kecelakaan pesawat jadi keingetan pengalaman buruk bgt naik pesawat terbang. Gw tuh seneng bgt naik pesawat apalagi nunggu dibandara sambil ngeliatin pesawat seneeeng bgt, ampe pengen bgt kerja dibandara (tapi ga dapet2, sedih kan kakakšŸ˜¦ ). Oke jadi gini sodara sodara ceritanya, tolong disimak dengan seksama dan dengan tempo yang sesingkat-singkatnya. Bermula dari promo tiket sr*w*jaya buy 1 get 1 (gila ga tuh promonya), kita memilih rute ke Tanjung Pandan. Bersama temen-temen lain kira2 ada 10 orang separonya naik B*t*via tiketnya beda dikit. nah gw duduk tepat dibelakang mba2 yang gayanya selangiiiiiit bgt bersama brondongnya (anjing nyinyir bgt gw kalo malem!). Semua penumpang sudah naik tapi pesawat belum diterbangkan, sambil cerita-cerita ninggi yang suaranya dikenceng-kencengin biar satu pesawat denger kalo dia biasa naek pesawat GARUDA dan itu kayanya diulang 10 ribu kali deh, gw yang dibelakang cumaĀ dengerin aja sambil baca itenerary and nunggu nih pesawat kapan jalan karena ACnya juga blum nyala entah kenapa. Si mbak depan gw masih ngemeng aja tuh ampe keabisan cerita ke si brondongnya yg dari tadi tanggepannya cuma “oooh gitu, oooh…truuus?, enak dong ya…” tiba-tiba tuh mba bilang “dooooh kok panas bgt siiih” dia pun manggil mba cantik pramugari.

mbak bawel : “mbaaaak ini kenapa acnya ga nyala sih?” sambil kipas kipas pake tangannya lebay bgt (gw bisa nih niruin).

pramugari cantik : “iya ibu mohon maaf atas ketidaknyamananya, nanti setelah lepas landas ac akan nyala, mohon bersabar” dengan senyum manis.

ga lama belom juga 2 menit si mba itu manggil pramugari lain. kali ini mas ganteng.

mbak bawel : “maaasss maaas iniiii tuh panaaaas bangggett…..”nada mulai ninggi.

pramugara ganteng : “Iya ibu mohon bersabar” agak mulai risih.

ga lamaaa lagi dia manggil lagi pramugari lain. begitu terus sampe 5 kali. Penumpang yang lain mulai ngeliatin mereka. Emang sih ga ada ACnya tapi ga sepanas itu kok, cuma ga dingin aja. Ini ga ganggu gw sih cuma rada annoying aja ngeliat tingkah orang yang apa apa marah dan ngomongnya ga bisa baik baik sama orang lain biarpun katanya penumpang adalah raja tapi yah harus tau sikap, klo

akhirnya pesawat mulai terbang, AC udah mulai dingin. Ditengah perjalanan tiba2 kita ngelewatin awan dan pesawat turbulence, ada pengumuman dari pilot “memasuki cuaca yang kurang baik” deeeg hati gw rasanya, gw biarpun keliatan sok beranian sebenernya penakut juga sih kalo pesawat rada goyang dan tanda seatbelt harus dikenakan. Pertama biasa aja goncangannya sampaaai paraaaaah bgt. Udah pejamin mataaaaa gw pegangan kursi kenceng bgt karena tiba tiba pesawat kaya jatuh dr ketinggian trus naik lagi. Tau rasanya naek rollercoster yang jantung rasanya mau copot pas turunan trus naik lagi? nah kaya gitu rasanya, skr mungkin kaya histeria kali ya yang dari atas dijatohin trus dinaekin lagi (gw ga pernah naek histeria dan ga akan mau kayanya). Didalem panik semua. Mbak depan gw tereak dan nangis meraung-raung kenceng bgt menambah kepanikan gw. Temen temen gw ngeliat ke gw dan nanyain ke gw, apakah gw baik2 aja, karena mereka mengira gw yang teriak. gw tatapan shock sama bang fahmi sambil kasih kode “gw ga papa” dan mbak mbak itu meraung raung sejadi jadinya. Sekali seumur hidup ini pesawat kaya metromini goyangannya. Pala gw dah mulai pusing, tangan dah gemeter karena lumayan lama goncangannya. sampe akhirnya normal lagi dan si mbak masih tetep nangis meraung raung kenceng bgt. Pas turun legaaa bgt rasanya, nanya kloter yg naek b*tavia ngalamin hal yang sama ga? ternyata mereka juga ngalamin hal yang sama, lewat awan trus goncangannya kaya metromini juga tapi ga seheboh dipesawat kita. gw ga takut naik pesawat tapi kalo pas cuaca buruk deg2an parah. Ini pengalaman kedua gw terburuk.

pengalaman pertama ya waktu pertama kali naik pesawat mauĀ ke Jepang. Naik Garuda tapi ini awal yg bikin gw takut landing dan take off naek pesawat terbang (hahaha). Dipesawat garuda inilah pala berasa mau pecah sakit bgt hampir pingsan, mata berkunang kunang dan mual. Mungkin karena lamaaaaaa bgt terbangnya ampe mati gaya, dari nonton, maen game, dengerin musik, baca majalah masiiih blom sampe sampe. Jalan menuju toilet aja rada ngambang dan sempet jatoh ampe disuruh pindah tempat duduk sama pramugarinya biar ga terlalu goncangan trus diambilin air putih. Landing dan take off sakiiit palaaanya sungguh luar biasaa, gw udah megangin palaa ajaaa. Pas nyampe Jepang udah kaya zombie (muka tablo ngeheng puyeng mulut nganga) dan gw kira kita istirahat dulu besok baru beraktivitas, ternyata enggak loooh, gw dah dijemput ama orang2 walikotanya dan langsung kekantor walikota *tepokjidat *pingsan. Setelah itu gw selalu takuut bgt klo landing dan take off suka megangin pala duluan, tapi ternyata ga sakit tuh gw aja lebay duluan. Mungin karena beda ketinggian kali ya makanya sakit bener kalo ke Jepang. Gw masih inget bgt rasa sakitnya. Tapi tetep aja gw paling suka sama pesawat terbang…..bikin bahagia kalo ngeliatnya karena bisa bikin kita jalan jalan lintas negara lintas benua. Ya gitulah kira kira cerita ngehe gw haha. udah mulai ngantuk berbie bobo duyu aaaah…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s