Pengalaman naik UBER

baru nulis pengalaman gw karena baru sempet. Berawal dari temen gw Vita ngenalin uber. Tapi namanya aneh bgt gitu kedengerannya (awalnya). Jadi Uber itu kaya semacam rental mobil, kaya slogannya aje (EVERYONE’s PRIVATE DRIVER), tapi kita ga perlu bayar seharian, jadi bayar per kita pake aja, kaya argo taxi gitu tapi lebih murah meurut gw, dan drivernya lebih friendly, ga pake nyasar2in kita. Uber itu mobilnya avanza, inova, CRV, sampai alphard (klo beruntung). Kalo naik UberX ya avanza, inova biasanya tarifnya per 3000, kalo UberBlack ini mobil yang kelasnya diatas avanza ke atas, tarifnya juga beda, klo black per 7000. Paling susah kalo di jam2 sibuk ada tanda petirnya, harganya bisa dikaliin 1 – 4,7 klo ga salah. Jadi gw sabar sabarin nunggu ampe turun. Pembayaran Uber melalui cc, nanti invoice rekapan pengeluarannya di email ke kita. Aman kok.

Keuntungan naik Uber menurut gw;

1. lebih murah & Aman, driver dan plat mobil terdaftar, kita bisa langsung sent ke temen/keluarga tentang posisi kita lengkap dengan nama driver dan plat mobilnya.

2. Bebas tol dalam kota se jabodetabek.

3. drivernya lebih friendly, asik diajak ngobrol, ga rese, ga memaksakan kehendaknya mau lewat mana, kadang ada yang smart.

4. Ga pake curang-curangin argo, disini tarif dihitung secara profesional. (klo taxi bisa di klakson tiba2 argo naek, pake lampu tembak tiba2 argo naek, ada juga yang mainin rem, ada yang jujur tapi minoritas)

5. Bisa di pake di beberapa negara misal Thailand, enak lebih murah dibanding nawar nawar ama orang lokal.

kalau mau nyoba gratis lo bisa masukin promo code gw IKAA12UE, nanti lo dapet free ride (gratis).

langkah awal ;

1. lo download aplikasi UBER

2. lo sign up email lo dan no telp lo.

3. masukin promo code IKAA12UE

4. Input no CC lo (aman sob!)

5. nah lo coba deh minta jemput langsung dr aplikasi ‘go to pin’ tujuannya terserah lo deh.

uber
Dari Semanggi sampai rumah gratis (karena punya free ride), Kalau disuruh bayar pun terbilang murah dibanding naik taxi argonya dari pancoran ke rumah klo macet sampai 100 ribuan T_T.
ini dalam kondisi macet di pancoran, macet parah sampai ke Rumah Sakit Jantung Jakarta, Matraman cuma 26 rebuuuu
ini dalam kondisi macet di pancoran, macet parah sampai ke Rumah Sakit Jantung Jakarta, Matraman cuma 26 rebuuuu

Kalau bingung mau tanya tanya lo wasap gw deh 08568198545


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s