Visa Waiver Jepang

Beberapa hari lalu gw ngeply visa Jepang. Kali ini pake e-passport, jadi gratis ga bayar sama sekali buat apply visanya. Enaknya pake e-passport ngurus visanya jd gampang bgt ga ribet, cuma ngelampirin selembar form. Ga ribet nyuci poto lah, lampirin bukti keuangan lah, jadawal perjalanan dll. Udah gitu berlakunya buat 3 tahun pula. Selama 3 … More Visa Waiver Jepang

Cara pengurusan skck

Hari ini gw berjibaku bikin skck. Bolak balik ngalor ngidul ga pede persyaratannya. Nanya org katanya kk harus 4 lembar lah buat pengurusan baru, dll. Gw mondar mandir ke depan kebelakang krn setelah dikasih ga diinfo suruh ngapain. Apalagi org baru pertama bikin kaya gw, bingung! Katanya td dikelurahan sudah di daftarin online, tp prosedur … More Cara pengurusan skck

Cara pembayaran imigrasi atau passport melalui atm bca

Gw nyari infonya kebanyakan melalui atm bni, barusan ngutak ngatik sendiri di atm bca ga nemu nemu, akhirnya pindah ke atm bni pake atm cimb gw. Gw masukin kartu pilihanya ga ada pembayaran imigrasi, gw ampe pindah pindah atm ttp ga ada tuh pilihan pembayaran imigrasi meskipun di next, mungkin karna buka pake kartu bni … More Cara pembayaran imigrasi atau passport melalui atm bca

Lets go Explore Madura & Surabaya

Explore Madura Sebenernya rencananya dah dari kapan tauk(beberapa tahun lalu lah) pengen bgt explore Madura liat Gili Labaknya, tapi baru kesampean skr ditambah lagi ada tempat baru kekinian di IG yaitu bukit Jaddih :D. Awalnya gw lontang lantung sendirian sebelom ke Flores karena disamping buat siasatin tiket biar murah dan gw bisa dapet banyak tempat … More Lets go Explore Madura & Surabaya

Sailing Komodo

yeay akhirnya sailing datang juga. Degdegan ih gw. soalnya baru pertama kali sailing 3 hari diatas kapal. Senang sekaligus takut. Pagi-pagi dianter papy Julio ke Pelabuhan ketemu pak Nuardi. Dia satu satunya kapal yang masih available, itu juga harus cepet depe karena long weekend itu. Kita tadinya mau beli minuman takut kurang air dikapal, tapi … More Sailing Komodo

Benci tapi cinta

lagi dengerin lagu Indonesia diplaylist, lagu lagu jaman dulu yang semuanya punya cerita kenapa kita suka tuh lagu. Dari jaman kuda gigit besi ampe jaman sekarang yang liriknya dah ga pake kata kata kiasan bahkan ada lagu yang liriknya diulang ulang sebait doang itu itu doang, terserahlah suka suka lo berkreasi gw ga peduli! yang … More Benci tapi cinta