Sailing Komodo, wajib!

Pada bingung ama istilah sailing/ LOB (Live on Board). Banyak yang berfikir cuma explore pulau pulau pakai kapal, malemnya tinggal di hotel, kaya jelajah pulau seribu atau pulau pulau lainnya. Nah, kalau sailing komodo tuh, kita selama beberapa hari tinggal di kapal. Explore pakai kapal itu, tidur juga di kapal itu, mandi dan lain lain. … More Sailing Komodo, wajib!

Sentuhan venice di Bogor Puncak.

Buat temen temen yang mau melarikan diri dari Jakarta. Ini dia ada tempat instagramable buat hangout, poto poto kece atau untuk sekedar jalan jalan cantik bersama keluarga. Little Venice namanya. Ceritanya ini miniatur venice. Karena belom pernah ke venice beneran minimal ke tiruannya kan pernah, sambil berdoa berharap someday bisa ke Venice beneran. Rute menuju … More Sentuhan venice di Bogor Puncak.

Cerita Tentang dideportasi dari Jepang

Menjelang kepergian mau ke Jepang tiba tiba dikejutkan oleh berita maraknya orang orang yang dideportasi dari Jepang. Walaupun berkali kali kesana tetap saja hati ini ga keruan dibuatnya. Kepergian kali ini benar benar tanpa itenerary karena memang mau menikmati waktu disana sekalian ada urusan yang harus dikerjakan. Mayoritas yg dideportasi katanya yang menggunakan visa waiver. … More Cerita Tentang dideportasi dari Jepang

Badai menuju Padar

SAILING TRIP 3D2N Akhirnya yang ditunggu segera tiba, sailing!. Buat teman teman ini adalah pengalaman baru yaitu menginap selama 3 hari diatas kapal. Belum ada gambaran sebelumnya tapi gw jelasin dan semakin excited, ditambah cerita cerita tentang kapten yang sengklek jadi semakin tidak sabar. Pagi itu kami bertemu di tempat biasa, sebrang Roxy mart. Kenalan … More Badai menuju Padar

Hey Airin

Ini anak pertama gw, Arin. Bahagia bgt akhirnya gw punya anak setelah lama penantian. Pas baca ulang resolusi 2016 ternyata ini wishes gw yg come true, alhamdulillah. Gw juga masih harus belajar banyak ngurus baby. Ada hal hal yang kadang bingung kalau Airin udah nangis jengker2 ga berenti berenti padahal digendong ga mau, dikasih susu … More Hey Airin

Visa Waiver Jepang

Beberapa hari lalu gw ngeply visa Jepang. Kali ini pake e-passport, jadi gratis ga bayar sama sekali buat apply visanya. Enaknya pake e-passport ngurus visanya jd gampang bgt ga ribet, cuma ngelampirin selembar form. Ga ribet nyuci poto lah, lampirin bukti keuangan lah, jadawal perjalanan dll. Udah gitu berlakunya buat 3 tahun pula. Selama 3 … More Visa Waiver Jepang

Cara pengurusan skck

Hari ini gw berjibaku bikin skck. Bolak balik ngalor ngidul ga pede persyaratannya. Nanya org katanya kk harus 4 lembar lah buat pengurusan baru, dll. Gw mondar mandir ke depan kebelakang krn setelah dikasih ga diinfo suruh ngapain. Apalagi org baru pertama bikin kaya gw, bingung! Katanya td dikelurahan sudah di daftarin online, tp prosedur … More Cara pengurusan skck

Cara pembayaran imigrasi atau passport melalui atm bca

Gw nyari infonya kebanyakan melalui atm bni, barusan ngutak ngatik sendiri di atm bca ga nemu nemu, akhirnya pindah ke atm bni pake atm cimb gw. Gw masukin kartu pilihanya ga ada pembayaran imigrasi, gw ampe pindah pindah atm ttp ga ada tuh pilihan pembayaran imigrasi meskipun di next, mungkin karna buka pake kartu bni … More Cara pembayaran imigrasi atau passport melalui atm bca